
Лаборанта смело можно назвать одним из самых важных сотрудников на предприятиях, в исследовательских лабораториях, в больницах, в медцентрах, на кафедрах вузов и в санитарно-экологических службах. Эти специалисты занимаются подготовкой оборудования и проведением разного рода исследований, анализов и экспериментов. Их конёк – химический анализ состава различных материалов и продуктов.
Разработать новейшие разновидности кондитерских изделий, улучшить имеющиеся технологические процессы, рецептуру их приготовления — все это может кондитер-технолог.
Пожалуй, самая вкусная проба для учащихся 8-9 классов прошла профориентационная проба «Кондитер-технолог». Ребята уже после теоретической лекции смогли представить себя лаборантами и испытать свои силы на практике, узнали плюсы и минусы данных профессий, попробовали создать свой кулинарный шедевр под чутким руководством наставника.